Kegiatan dan Layanan

Masjid Kampus UGM menyelenggarakan beragam kegiatan ibadah, kajian, dan diskusi. Semuanya dapat diikuti oleh masyarakat umum.

Kegiatan Ibadah Rutin

Masjid Kampus UGM melayani salat fardu berjamaah pada lima waktu (Subuh, Zuhur, Asar, Magrib, dan Isya). Selain itu, Salat Jumat juga diselenggarakan setiap Jumat siang dengan menghadirkan khutbah dari para khatib pilihan.

Kajian dan Diskusi

Terdapat berbagai kajian dan diskusi yang diselenggarakan di Masjid Kampus UGM, di antaranya seperti disebut di bawah ini. Informasi selengkapnya akan disampaikan melalui akun media sosial Masjid Kampus UGM, dan selama pandemi, tidak semua kegiatan ini dapat diselenggarakan.

• Diskusi Profetik/Integrasi Ilmu-Agama: Diskusi keilmuan berdasarkan paradigma profetik/kenabian dan perspektif Islam yang diampu oleh para akademisi kompeten.
  • Halal Class: Kajian materi halal-haram makanan, minuman, obat, dan kosmetika.
  • Maskam Public Lecture: Kuliah umum setiap 1-3 bulan sekali terkait beragam topik tematik bersama berbagai narasumber.
  • Ramadhan Public Lecture: Kuliah umum selama bulan Ramadan terkait beragam topik tematik bersama berbagai narasumber.
  • Tazkiyatun Nafs: Kajian berisikan topik-topik penyucian hati bersama ustaz pilihan.
  • Sakinah Academy menyelenggarakan diskusi seputar rumah tangga seperti Islamic Family Class dan lainnya.
  • Kajian dan diskusi lainnya yang diselenggarakan oleh pihak eksternal dan bekerja sama dengan Takmir Masjid Kampus UGM.

Pelayanan Jamaah

Di samping itu, Masjid Kampus UGM juga melayani berbagai kebutuhan jamaah, di antaranya:

• Peminjaman fasilitas masjid untuk beragam keperluan, seperti kajian, diskusi, atau acara pernikahan (klik di sini)
  • Prosesi kembali ke Islam yang dilakukan setelah salat fardu/salat Jumat
  • Layanan salat jenazah

Informasi lebih lanjut dapat diperoleh dengan menghubungi Takmir Masjid Kampus UGM.

(Terakhir diperbarui: November 2022)