Fasilitas dan Gerai

Masjid Kampus UGM menyediakan beragam fasilitas yang dapat dinikmati jamaah selama berada di dalam masjid. Selain itu, terdapat gerai-gerai yang melengkapi fasilitas di Masjid Kampus UGM.

Tempat wudu serta toilet putra dan putri yang ramah bagi penyandang disabilitas

Penitipan sepatu, sandal, dan tas secara gratis (di sayap utara dan timur Ruang Utama)

Alat salat yang dapat dipinjam di lantai bawah (pakaian untuk pria) dan lantai atas (mukena untuk wanita)

Alquran yang dapat dibaca di dalam masjid

Air minum gratis di pintu masuk barat, didukung oleh SPAM Universitas Gadjah Mada

Wi-Fi gratis untuk mahasiswa UGM dan umum, didukung oleh DSSDI Universitas Gadjah Mada

Listrik gratis melalui stopkontak di berbagai titik di masjid

Kamera CCTV di berbagai sudut untuk menunjang keamanan masjid

Perpustakaan mini di timur Ruang Utama

Taman yang luas dan nyaman di sekitar masjid untuk rekreasi

Menara pandang untuk melihat pemandangan Yogyakarta dari Masjid Kampus UGM

Parkir sepeda motor dan mobil yang luas di sisi barat dan timur

Anjungan Tunai Mandiri di parkir barat, dipersembahkan oleh Bank Muamalat

Gerai

Bank Muamalat

Bank Muamalat Kantor Kas Yogyakarta – Masjid Kampus UGM, yang terletak di pojok barat laut kompleks masjid, melayani nasabah Bank Muamalat dalam melakukan aktivitas perbankan. Selain itu, tersedia pula ATM Bank Muamalat yang terletak di samping pos satpam parkir barat.

Informasi lebih lanjut mengenai Bank Muamalat dapat diakses di sini.

Jama’ah Shalahuddin UGM

Jama’ah Shalahuddin UGM (JS UGM) adalah unit kegiatan mahasiswa (UKM) keagamaan Islam dan lembaga dakwah kampus (LDK) di lingkungan Universitas Gadjah Mada. Berdiri pada tahun 1976, lembaga ini merupakan LDK tertua di Indonesia. Sebagai wadah mahasiswa muslim UGM, JS UGM menyelenggarakan berbagai kegiatan keislaman, termasuk Ramadhan di Kampus UGM dan kegiatan lainnya. JS UGM juga memiliki badan semiotonom Dompet Shalahuddin dan Gadjah Mada Menghafal Qur’an.

Sekretariat Jama’ah Shalahuddin UGM terletak di sayap selatan masjid. Informasi lebih lanjut mengenai Jama’ah Shalahuddin UGM dapat diakses di sini.

KB-TK Masjid Kampus UGM

Kelompok Bermain & Taman Kanak-kanak Masjid Kampus UGM adalah lembaga yang menyelenggarakan pendidikan anak usia 4 sampai dengan 6 tahun. KB-TK Masjid Kampus UGM memiliki dua unit pendidikan berdasarkan usia, yaitu Kelompok Bermain usia 2,5-4 tahun dan Taman Kanak-Kanak usia 4-6 tahun. KB-TK Masjid Kampus UGM berlokasi di Jalan Prof. Dr. Drs. Notonegoro, tepatnya di sisi timur kompleks masjid berdekatan dengan parkir timur.

Informasi lebih lanjut mengenai KB-TK Masjid Kampus UGM dapat diakses di sini.

Perpustakaan Baitul Hikmah

Perpustakaan Baitul Hikmah adalah perpustakaan umum yang menyediakan aneka buku umum dan keislaman. Semula bertempat di Masjid Kampus Mardliyyah UGM, Perpustakaan Baitul Hikmah kini berlokasi di bangunan pojok tenggara kompleks masjid.

Informasi lebih lanjut mengenai Perpustakaan Baitul Hikmah dapat diakses di sini.

Rumah ZIS UGM

Rumah Zakat, Infaq, dan Shodaqoh Universitas Gadjah Mada (Rumah ZIS UGM/RZIS UGM) adalah unit pengumpul zakat Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) DIY di Universitas Gadjah Mada. Rumah ZIS UGM menerima dan menyalurkan bantuan zakat, infak, dan sedekah dari masyarakat dalam bentuk bantuan untuk masyarakat yang membutuhkan maupun beasiswa untuk mahasiswa dari keluarga tidak mampu. Kantor Rumah ZIS UGM terletak di pojok barat laut kompleks masjid.

Informasi lebih lanjut mengenai Rumah ZIS UGM dapat diakses di sini.